首页 > 社区新闻 > 正文

2018年度城阳村社区党委组织生活会召开
2019-02-25 07:55:55   来源:   评论:0 点击:

    根据街道党工委的工作部署,2019年2月23日上午9时30分,2018年度城阳村社区党委组织生活会在社区四楼东会议室召开。会议紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”、“两个维护”,提升基层党组织组织力,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处,结合社区“两委”班子及成员思想和工作实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。街道党工委书记吕恒良,街道经贸办主任、包社区干部张琪出席参加。社区“两委”成员参加会议,社区党支部书记、社区居委会主任助理、社区工青妇兵负责人列席会议。
    社区党委高度重视此次组织生活会,会前,社区党委下发了街道相关文件,同“两委”班子成员严肃开展了谈心谈话,征求了意见,从严从实做好各项准备工作。社区“两委”班子及成员围绕“政治功能强不强、‘四个意识’牢不牢、‘四个自信’有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严”主题进行深入查摆具体问题,并撰写了对照检查材料。
    会议由社区党委书记袁波友主持,袁书记首先代表社区“两委”班子作了对照检查,对班子存在的问题进行了详细的梳理,并提出了下步整改措施。街道党工委书记吕恒良作了重要讲话,重点对社区发展过程中存在的突出问题及下步整改措施提出了新要求。吕书记从新形势下抓基层党建、抓社区安全稳定、抓集体经济发展及民生社会管理等四个方面,一针见血地指出社区目前存在进取意识不强、信访老户未有效化解、火车站片区拆迁及往年工程欠款等痛点、难点问题。同时,吕书记还对社区下一步如何继续解放思想,梳理攻克难题,找出解决办法,积极探索社区发展新路子,实现社区高质量发展提出了更高的希望和要求。
    社区党委袁书记代表社区“两委”班子进行了表态。袁书记指出,2019年,社区党委一定按照街道党工委吕书记提出的工作要求,聚焦本社区存在的一些老大难的历史遗留问题,下大力气整改,要拿出“攻山头”、“炸碉堡”的劲头,组织“爆破手”、“小分队”、“尖刀班”,成立专项工作小组,全力以赴靠上,着力予以解决,尽快清除社区发展道路上的这些“绊脚石”,不给街道添麻烦。
    随后,社区“两委”班子成员逐个发言,由袁书记带头,结合各自思想和工作实际,紧扣组织生活会主题,开展批评和自我批评。社区“两委”成员每名同志的发言直面问题,敢于揭短亮丑,批评意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
    最后,街道经贸办主任、包社区干部张琪对本次组织生活会进行了总结点评并作简要讲话。张主任指出,这次组织生活会,社区“两委”班亚洲AG集团|平台子成员之间开展批评与自我批评,推心置腹、坦诚相见,通过查找存在的问题和不足,明确了整改方向,增进了团结,振奋了精神。下一步,社区要重点围绕吕书记提出的四个方面具体问题,认真梳理,成立专班,制定解决方案,形成整改报告,全力维护社区和谐稳定发展。
    2019年是社区经济和各项事业运行发展质量提升年,社区党委将认真贯彻落实街道党工委吕书记的讲话精神和工作要求,进一步解放思想、理清思路、担当作为、狠抓落实,创新发展社区党组织建设,提升新时代党建工作水平。明确目标、吹响号角、发起攻势、紧抓快干,全面推进社区各项事业实现高质量发展。


相关热词搜索:

上一篇:威武震撼 美轮美奂 城阳村社区《龙腾鼓乐贺新春》节目在城阳区第二十五届民间文化艺术节闭幕式暨民间艺术大展演主会场首发出演
下一篇:同心共筑创佳绩 乘风破浪再出发

分享到: 收藏

所属单位:青岛市城阳区城阳村

    鲁ICP备16012382号
       

鲁公网安备 37021402000348号