威武震撼 美轮美奂 城阳村社区《龙腾鼓乐贺新春》节目在城阳区第二十五届民间文化艺术节闭幕式暨民间艺术大展演主会场首发出演
2019-02-20 10:37:49   来源:   评论:0

    锣鼓喧天庆盛世,龙腾狮跃闹元宵。2019年2月19日,正值中国传统元宵佳节,城阳区第二十五届民间文化艺术节闭幕式暨民间艺术大展演活动在正阳中路人民广场华丽登场。来自全区各单位的100余支优秀民间艺术队伍3000余名群众演员共同参与,参演节目数、演员数、年龄跨度,均创历史新高。为全区市民献上舞龙舞狮、锣鼓高跷、民乐歌舞、旱船秧歌等民间特色及非遗类节目展演,堪称是一场民俗融合时尚的文化盛宴。
    “我和我的祖国,一刻也不能分割。”在展演活动正式开始之前,由区委宣传部和区文化旅游局共同组织发起的新春唱响《我和我的祖国》快闪活动,瞬间点燃了现场激情。近百名来自各行各业的志愿者代表和近3000余名群众演员,以及近万名围观群众激情高歌,用最真诚的歌声,唱出对祖国的无限热爱与祝福,唱出城阳人的爱国情怀与民族自豪感,唱出了砥砺奋进的时代感与递进感。
    上午10:00,区委常委、宣传部部长刘青林宣布展演活动开始,由我社区“阳光艺术团”160余名居民、职工带来的龙狮表演《龙腾鼓乐贺新春》节目作为城阳街道优秀代表节目在主会场首发出演,威风锣鼓、热闹喧天,在激昂铿锵的锣鼓声中,4条巨龙摇头摆尾、呼啸而出,时而翻滚、时而盘旋,20只憨态可掬的小狮子欢腾跳跃、辗转腾挪,整个场面十分壮观、热闹非凡,再次将全场气氛推向高潮。绚丽的演出服饰、精彩的节目编排、阳光向上的精气神以及一个个高难度的优美造型博得在场领导和现场观众的阵阵喝彩和掌声。虽然飘着小雪,天气寒冷,但热情欢乐飘荡在现场的每一个角落,人民广场俨然成为一片喜气洋洋闹新春的欢乐海洋。数万名市民在演出现场,欢声笑语、载歌载舞,共享盛世佳节的欢乐,大家用淳朴和热闹的方式互道新春的祝福,在缤纷多彩的文化活动中迎接美好的一年。
    2019年,是新中国成立70周年,是城阳建区25周年,也是城阳村社区经济和各项事业运行发展质量提升年。在区委、区政府及街道党亚洲AG集团|平台工委、办事处的正确领导和大力支持下,全社区上下将勇于担当作为,狠抓工作落实,扎实推进“阳光城阳”建设,推动社区各项事业实现更高质量发展,以优异成绩庆祝祖国70周年华诞。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
相关图集

所属单位:青岛市城阳区城阳村

    鲁ICP备16012382号
       

鲁公网安备 37021402000348号